Categoria do Gênio: Desafios do Gênio

Os Desafios do Gênio para testar a sua inteligência, habilidades e raciocínio, desafios grátis e atualizados periodicamente.

Resposta Quanto vale as bananas, os polígonos e o relógio?

Nesse desafio é muito fácil de confusão.

Vamos fazer uma possível resolução.

Na primeira linha podemos notar que os polígonos valem 15, pois 15+15+15=45.

Agora sabendo o valor dos polígonos, a segunda linha podemos notar que as bananas valem 4, pois 4+4+15=23.

Como as bananas valem 4, na terceira linha o relógio só pode valer 3, pois 4+3+3=10.

Pessoal, agora para resolver a última linha vamos considerar algumas coisas:

1ª Note que o ponteiro do relógio mudou de lugar, antes ele estava no 3 agora está no 2, no caso o valor do relógio sendo 2.

Continue reading
[Desafie seus amigos]
Publicado Por:

Resposta (1×1)+1×2 = ?

Quanto é?

(1×1)+1×2 = ?

Este é mais um desafio de expressões numéricas.

Já sabe o resultado?
Não se esqueça da ordem de resolução:

Primeiro resolvemos tudo o que está dentro dos parênteses.
Depois, a multiplicação para só depois, a soma.

Vamos lá:

(1×1)+1×2
1+1×2
1+2
3

Resposta: 3

[Desafie seus amigos]
Publicado Por:

Resposta Uma pirâmide tem norte, sul, leste e oeste. Um galo está no topo da pirâmide

Pense rápido:

Uma pirâmide tem norte, sul, leste e oeste. Um galo está no topo da pirâmide…

Teste sua mente com este desafio.

Vamos para explicação:

Cuidado para não se confundir.

Uma pergunta assim, com ilustração, é típica para confundir as pessoas.

Este teste nos leva ao erro.

Entendemos que a pirâmide tem os lados norte, sul, leste e oeste.

Então o galo põe um ovo.

Para qual lado será que ele caiu?

A questão é que o galo não põe ovos e sim a galinha.

Resposta: Galo não põe ovos.

[Desafie seus amigos]
Publicado Por:

Resposta Se você levantou-se as 9:00 para ir trabalhar; foi dormir as 8:00. Quantas horas dormiu?

Esse desafio confundiu muitas pessoas!!!

Se você levantou-se as 9:00 para ir trabalhar; foi dormir as 8:00. Quantas horas dormiu?

Para achar a resposta, vamos fazer três análises do problema:

1ª Foi dormi as 20 horas e levantou as 9, nesse caso dormiu 13 horas;

2ª Foi trabalhar as 9 horas, voltou para a casa e foi dormi as 8 horas do outro dia, nesse caso sem hora para acordar;

3ª Foi dormi as 8 e levantou as 9 para ir trabalhar, nesse caso dormiu uma hora.

A primeira análise não pode ser, pois no fala que é as 8 horas, ou seja, (am) e não (pm) que seria as 20.

A segunda também não está correta considerando as alternativas, pois não tem data limite para acordar. Não pode ser zero também, pois se levantou as nove e dormiu as 8, seria algo impossível e não zero.

A terceira análise é a correta considerando as alternativas, foi dormi as 8 da manhã e levantou as 9, logo dormiu uma hora.

[Desafie seus amigos]
Publicado Por: